ليكيب نيوز :
بقلم : آية تخيم .
كشفت مصادر مهنية في قطاع اللحوم الحمراء أن مستوردي العجول بالمغرب يواصلون عملياتهم، خصوصاً من السوق البرازيلية، بهدف ضمان استقرار أسعار اللحوم ومنع ارتفاعها في السوق المحلية.
وبحسب نفس المصادر، فإن 70% من واردات اللحوم الحمراء المغربية مصدرها البرازيل، بينما تأتي 30% من دول أوروبية، خاصة إسبانيا، نظراً للفارق في الأسعار.
وتتراوح أسعار اللحوم البرازيلية بالجملة بين 70 و75 درهماً للكيلوغرام، في حين تصل اللحوم المحلية والأوروبية إلى 85–90 درهماً، لتُعرض للمستهلك النهائي بسعر يتراوح بين 90 و130 درهماً.
ويأتي هذا في وقتٍ يُتوقع فيه ارتفاع الطلب خلال فصل الصيف بسبب الأعراس والمناسبات وتزايد عدد السياح، خاصة بعد الإقبال الكبير الذي شهده عيد الأضحى إثر إلغاء ذبح الأضاحي هذا العام، مما أدى إلى ارتفاع ملحوظ في الاستهلاك.